Dr-maksimenko.ru

что делать если капилляры на лице близко расположены

Лечение близко расположенных сосудов и капиляров на лице

Если на кожном покрове лица появляется розовая либо синеватая сеточка из мельчайших кровеносных сосудов, то это сигнализирует о сосудистом заболевании купероз. Это не просто косметологической дефект, провоцирующий изменение окраски кожи на лице, но и серьезная патология, которая сопровождается нарушением питания глубоких слоев дермы в месте повреждения. Лечение близко расположенных сосудов проводится с помощью аппаратных методик, правильного питания, приема витаминов, минералов, иммуностимуляторов.

Причины близко расположенных сосудов на лице

Аппаратные методики обладают определенными преимуществами. Они помогают избавиться от близко расположенных сосудов за одну или 2-4 процедуры. К минусам относят высокую стоимость, появление синяков (например, после фотоомоложения).

Народные средства действуют щадящим образом, поэтому на быстрый эффект рассчитывать не рекомендуется. Это минус. К плюсам относятся эффективность, отсутствие побочных реакций и безопасность для здоровья.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Интересные сайты (15)
  • Кулинарные рецепты (949)
  • Красота и уход за собой (157)
  • Секреты здоровья (48)
  • Дизайн, интерьер и ремонт (48)
  • Уроки и мастер-классы (7)
  • Хозяйке на заметку (71)
  • Фотография и Арт (2083)
  • Мода и стиль (203)
  • Афоризмы и Притчи (3146)
  • Лучшие покупки на AliExpress (6)
  • Лучшие покупки на iHerb (90)
  • Информация для путешественников (61)
  • Доступная психология (249)
  • Видео (358)
  • Юмор (1255)

Цитатник

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност.

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега.

Читать еще:  39 недель беременности не могу вылечить молочницу

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир.

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле.

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Купероз на лице: как избавиться от близко расположенных сосудов

Среда, 04 Ноября 2015 г. 11:39 + в цитатник

Покраснения на лице могут быть связаны не только с подростковыми проблемами. Одной из причин локальных красных пятен является ранняя стадия купероза, а если видны отдельные сосудистые звездочки и капилляры, а иногда и целые сеточки, то это тревожный звоночек, чтобы срочно начать лечение кожи. Обычно купероз на лице появляется в тех местах, где кожа наиболее тонкая – на крыльях носа и переносице, скулах, щеках и в области вокруг глаз. Но может появиться и в совершенно неожиданных местах, если состояние сосудов слишком запущено или кожа подвергалась интенсивному воздействию, в результате чего истончилась.

В моем случае купероз имеет три причины: генетическая предрасположенность со светлой тонкой кожей, неправильный подбор кислотной косметики и неудачная процедура ультразвуковой чистки лица. Все это привело к тому, что незаметные розовые пятнышки у крыльев носа переросли в малозаметные пока тонкие ниточки капилляров. Сейчас, когда мне всего 27, их еще можно легко замаскировать косметикой, но есть предрасположенность и высокая вероятность, что очередная звездочка может выскочить где угодно. Я решила взять проблему под контроль и хорошенько изучить тему.

Можно ли раз и навсегда вылечить купероз или хотя бы как укрепить кровеносные сосуды на лице, чтобы они не были такими заметными? Существует ли лечебная косметика от купероза и как подобрать уход за куперозной кожей на ранних стадиях? Будем разбираться.

Быстро и ненадолго или медленно и насовсем?

Как и в случае с варикозом, некоторые поврежденные капилляры на лице можно удалить лазером. В некоторых случаях это единственная возможность не допустить перерастания купероза в более тяжелую форму – розацеа. Но в моем случае это дорого, страшно и не актуально тк серьезных проблем нет. Вообще думаю, что радикальное хирургическое вмешательство в деятельность организма нужно совершать только в самых серьезных случаях, по возможность обходясь менее радикальной терапией и комплексной профилактикой. А для этого надо понимать, как и из-за чего вы попали в зону риска.

Причины появления купероза:

– Возрастные изменения и локальные истончения кожи

– Фото-старение в результате солнечной активности UVA

– Гормональные изменения и перестройки в организме

– Воспалительные процессы сердечно-сосудистой системы

– Нарушение работы печени

  • Во-первых, нужно избавиться или уменьшить влияние негативных факторов. В моем случае это обязательное правильное питание, чтобы уменьшить нагрузку на печень. Плюс питание должно быть умеренным с оглядкой на сердечно-сосудистую систему и мои личные проблемы с сердцем. Видимо, вегетарианству неминуемо – быть.
  • Во-вторых, нужно подобрать косметические средства от купероза, чтобы профилактика входила в ежедневную программу ухода. Так все процедуры и лечение будут регулярными, привычными и максимально продолжительными без отрыва от повседневных дел.
  • В-третьих, стоит подумать о поддержке организма изнутри – коллаген, витамины, антиоксиданты, венотоники и ряд других бадов, которые могут улучшить состояние стенки сосудов и кожи лица.

Как избавиться от купероза на лице в домашних условиях?

Как-то я пошла на ультразвуковую чистку лица и девочка-кометолог с таким остервенением принялась чистить мне нос, что в итоге после процедуры он у меня весь оказался в царапинах. После этого садизма звездочки на крыльях носа усилились, а я заработала паранойю в отношении салонов в принципе. Поэтому систему ухода стала подбирать с возможностью самостоятельного домашнего использования.

Компрессы с холодным чаем или заварной ромашкой мне не улыбают. Слава Богу не в дремучем веке живем и лечебная косметика от купероза существует давно. Она не уберет лопнувшие капилляры, но поможет убрать покраснения, сделать сосудистую сеточку не такой заметной, а главное – будет работать с уплотнением кожи. Принцип работы любого крема от купероза на лице очень прост – максимально приподнять верхний слой кожи над кровеносной системой, тем самым скрыв капилляры. Это эффективная программа не только при куперозе, но и как антивозрастной курс в целом.

Этапы ухода за куперозной кожей

Шаг 1: мягкое очищение. Даже для проблемной, жирной и активной кожи придется выбрать деликатное очищение с нейтральным PH – чтобы убрать загрязнения, но сохранить естественный баланс кожи. Никаких резких перепадов температуры воды, использование масок только локально, особенно если речь о кислотах, пилингах и глине. Никаких щеточек для лица и скрабирующих частиц в области купероза. Идеальный вариант – бесконтактное пенное умывание.

Удаление капилляров на лице

Ярко выраженная красная сетка из сосудов на лице – это настоящая проблема, ведь лопнувшие капилляры невозможно скрыть даже под толстым слоем декоративной косметики. Что делать? Главное – не впадайте в панику, ведь мы подготовили список лучших средств и советов, которые помогут вам в вопросе о том, как убрать капилляры на лице!

Причины появления

Под кожей расположены капилляры (сосуды), стенки которых эластичны и отлично сужаются или расширяются под давлением крови. При куперозе капилляры расширяются, но не могут сузиться, поэтому проступают под кожей. Причин появления этого дефекта на лице достаточно много:

  • если у вашей мамы или бабушки в определенном возрасте появилась капиллярная сетка, то вы находитесь в группе риска;
  • регион проживания, ведь жители северных государств более подвержены куперозу, чем люди из стран с умеренно-континентальным климатом;
  • вредные привычки, способствующие повышению давления и вызывающие спазм сосудов;
  • нервное напряжение, а также депрессия, бессонница, сложная работа и даже проблемы в семье;
  • разные виды заболеваний: сбои в работе печени, сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы приводят к тому, что на лице появляется сосудистая сетка;
  • неправильный уход и питание, УФ-лучи.
Читать еще:  ангиопатия сетчатки глаза у ребенка что это такое

Важно! Купероз – это косметический дефект, но он может стать причиной преждевременного старения кожи лица. Если у вас лопнул хоть один капилляр, то постарайтесь в ближайшее время получить консультацию косметолога.

Что делать, если полопались капилляры?

Если на лице появились красные сеточки из сосудов, чтобы их убрать, вы можете прибегнуть к профессиональным и домашним косметологическим процедурам. Также стоит помнить о правилах ухода за кожей, на которой уже проступила сосудистая сетка:

1. Откажитесь от агрессивного ухода, исключая скрабы с крупными абразивными частичками, фруктовый пилинг, естественный или искусственный загар.

2. Посетите врача-дерматолога или косметолога, чтобы он помог вам выбрать ухаживающие средства. Наиболее эффективны средства, в состав которых входит календула.

3. Попросите специалиста порекомендовать вам лекарственные препараты от купероза. Сегодня для того, чтобы убрать несимпатичные проявления этого заболевания, используются таблетки и капсулы, содержащие в составе аскорбиновую кислоту и рутозид («Аскорутин»).

4. Обязательно займитесь укреплением сосудов, практикуя контрастный душ, легкий массаж и бережный уход.

Удаление сетки из сосудов лазером

Дорогостоящий лазерный способ убрать кожный дефект – это идеальное решение в случаях, когда капилляры только начинают проступать. Лазер не травмирует кожу, а процедура абсолютно безболезненная, но стоит помнить, что после лазерного удаления через определенное время сетка из сосудов появится вновь.

Как убрать капилляры на лице с помощью фотоомоложения?

Фотоомоложение – это современная косметологическая процедура, во время которой дефекты убирают с помощью высокоинтенсивного источника света. Процедура более эффективная, если сравнивать с лазерным удалением, но результат вы заметите после прохождения 2-4 сеансов.

Этот вид омоложения позволяет сделать кожу более упругой, возвращает ей естественный цвет и эластичность. Вы надолго забудете о сосудистых сетках на лице, если будете соблюдать рекомендации косметолога!

Убираем капилляры в домашних условиях

Профессиональное лечение и удаление – это эффективно, но достаточно дорого. Также эти процедуры нельзя посещать во время беременности и лактации, а ведь именно в это время кожа наиболее подвержена куперозу. И если вы пока не можете отправиться к косметологу, то попробуйте убрать капилляры народными средствами.

Маска из таблеток «Аскорутин» и зеленого чая

Эту маску лучше делать после вечернего умывания перед сном, используя такой рецепт:

  • введите в 50-100 мл зеленого чая 2 измельченные таблетки «Аскорутин»;
  • добавьте в состав белую глину.
  • Полученную маску наложите на лицо примерно на 20 минут. Процедуру стоит повторять 2-3 раза в неделю, чередуя ее с массажем.

Овсяная мука

Для этого средства потребуется 1 ст. л. овсяной муки и такое же количество измельченной ромашки, розмарина или кипариса. Сухое сырье необходимо залить 1-2 ст. л. масла, перемешать и нанести на лицо. Длительность процедуры составляет 15 минут.

Маска на основе масел

Для этого средства возьмите 1 ст. л. масла расторопши или календулы, потом добавьте в него 2-3 капли эфирного масла мяты, лимона или лаванды. Смесь подогрейте и втирайте в кожу во время массажа. Этот питательный состав можно не смывать, а если вы решите умыться, то обязательно использовать питательный или лечебный крем.

Как убрать капилляры на лице с помощью крахмала?

Крахмал эффективно справляет с лопнувшими капиллярами, поэтому стоит обязательно использовать его для домашнего лечения. Например, хорошо помогает от расширенных сосудов маска из тертого картофеля, который нужно наносить на кожу на 15 минут. Эффективно и средство на основе сухого крахмала:

  • несколько свежих ягод облепихи, клубники и малины стоит раздавить вилкой;
  • к ягодам нужно добавить 1 ст. л. крахмала и снова перемешать средство;
  • на коже состав выдерживают четверть часа.

После процедуры протрите лицо некрепким отваром ромашки, который увлажнит кожу и очистит ее.

Совет! Возьмите 100 мл некрепкого отвара ромашки и добавьте в него 2-3 ст. л. картофельного крахмала. Маску стоит выдерживать на коже не менее 15 минут.

Особенности питания

Обязательно стоит обратить внимание на основы правильного питания! Провоцируют обострение этого косметического дефекта следующие продукты:

  • сладкие напитки, особенно кофе, лимонад и крепко заваренный чай;
  • блюда с большим количеством соли, острых специй;
  • острые и жирные соусы;
  • все виды сладостей и напитков, которые содержат в составе шоколад.

В это же время стоит обогатить рацион разными видами круп, свежих овощей и фруктов, в состав которых входит клетчатка и микроэлементы. Также полезны все виды отварного мяса и рыбы, являющиеся бесценным источником белка и жирной кислоты Омега-3.

Совет! Во время лечения важно принимать поливитамины и употреблять в пищу продукты, содержащие витамины A, B, C, PP и K, которые повышают эластичность и укрепляют сосуды.

Подводим итоги

Теперь вы знаете, как убрать капилляры на лице в салоне или в домашних условиях. Помните о том, что чем раньше вы начнете комплексное лечение, тем быстрее получится убрать этот неприятный дефект. Если оставить все как есть, то всего через 10-12 месяцев с капиллярами не справится даже лазерная коррекция.

Близко расположенные сосуды на лице.

Всем привет,мне 16. Мучаюсь с проблемой-близко расположенные сосуды на лице,а конкретно-на щеках (сильное постоянное покраснение). Ходил к дерматологам,посоветовали много разных мазей и т.д. Почти ничего не помогает.Я спрашивал почти у всех дерматологов:”Можно ли убрать сосуды лазером или пойти на процедуру кислородная мезотерапия?”. Они ответили так:”Мы бы тебе не советовали,так как у тебя переходной возраст,подожди годика 2,так как гармональная перестройка и может стать ещё хуже,если же всё-таки решишься пойти.В общем ходил к трём дерматологам,1 диагноз вообще не поставил,сказал что от природы и не лечится,2 сказал,что это купероз,3 сказал,что это розацеа. Мой вопрос для тех кому 15-16,если такие есть:кто ходил на лазер(их существует куча разных видов) или фотоэпиляция,я просто не разбираюсь в этом!У кого получилось успешно?Есть ли такие у кого стало только хуже?Хочу добавить,что занимаюсь спортом очень мало,это может быть глупо,но может начать заниматься им,и все сосуды придут в нормальную работу?Или они уже как бы “мертвы” и ничего не сделаешь кроме лазера?Ни один крем из 20( вместе взятых) мне не помогал,не много помогает лёд из ромашки и огурцовая маска. Сейчас начал пользоваться 2-мя кремами и термальной водой по совету дерматолога,который сказал,что с возрастом эта болезнь проходит не у всех.2 года не могу ждать ,т .к ну очень сильно краснею,поймите меня правильно! =(

Читать еще:  эхо сердца что это такое как делают цена

Я сосуды вылечила неодимовым лазером в клинике. Лазер способствует склеиванию стенок расширенных сосудов, окружающие ткани при этом не травмируются. Процедура практически безболезненна, чувствуется легкое покалывание, тепло; анестезия не требуется. Фотолечение и Элос-удаление – не лучшие помощники, тк оставляют ожоги и рубцы, иногда случается разрыв сосудов; результат в таких случаях не гарантирован.

Автор, а у тебя сосуды видно, ну как у алкаша сосудистая сетка, или просто детские румяные щеки? Если видно – лечи, а здоровый румянец сам с возрастом пройдет! В 16 лет румяный мальчик – это так мило!)

Автор, а у тебя сосуды видно, ну как у алкаша сосудистая сетка, или просто детские румяные щеки? Если видно – лечи, а здоровый румянец сам с возрастом пройдет! В 16 лет румяный мальчик – это так мило!)

Та не, мучение это на самом деле.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

почитай ветку http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3882381/ ты не одинок в этой проблеме.

Вам нельзя ходить в баню, сауну, горячие ванны распаривающие принимать. только легкий душ, также нужно быть аккуратным с алкоголем. От капилярных сеточек можно избавиться пройдя курс лазерной терапии. Уверяю, это точно поможет от них избавиться!

у одной девицы сосуды просечивались, так её заветрили лесами и полями просолили в ванне и у моря и прожарили на солнце, кожа стала толще и сосуды перестали просвечиваться.

естественно, что на самом деле девиц было больше одной и это дополнялось всякой вредной едой, ну там беконом, бужениной, персиками, вишней немытой и яйцами куриными, что самое ужасное – под майонезом 67% жирности

Я сосуды вылечила неодимовым лазером в клинике. Лазер способствует склеиванию стенок расширенных сосудов, окружающие ткани при этом не травмируются. Процедура практически безболезненна, чувствуется легкое покалывание, тепло; анестезия не требуется. Фотолечение и Элос-удаление – не лучшие помощники, тк оставляют ожоги и рубцы, иногда случается разрыв сосудов; результат в таких случаях не гарантирован.

В какой клинике вы вылечили и сколько было всего процедур?

Тоже 16, и тоже борюсь с этой же проблемой! Ходила к многим врачам, но почти никто из них не дал дельных советов. Мама отвела меня к своему косметологу, который посоветовал мне наносить точечно сыворотку (Phyto-Sense Serum) Пятна стали менее заметны и состояние кожи заметно улучшилось))

Автор, действительно подождите 2 года, так как можете нанести вред коже.

А пока пропивайте витамины С, Р, К и вообще попросите хотя бы того же хирурга прописать сосудоукрепляющие препараты. Старайтесь не есть/пить сильно горячую пищу, нельзя острую пищу, различные вредные продукты (чипсы, газировка,фастфуд и т.д.), что влияет негативно на желудок. Дополнительно к этому можно лицо смазывать эфирным маслом сладкого миндаля. Я лично пользуюсь последним способом, так как пока сама не могу дойти до косметолога)

У меня с рождения красная щека.Врачи говорят то сосуды близко посажены,а кто говорит,что это родимое пятно.Надело уже мучаться((Тональником даже не замазывается,все равно видно.Дайте совет пожалуйста какой-нибудь,как можно попробовать убрать((

Всем краснощеким привет) у меня тоже такая проблема. Сосуды близко расположены к коже на лице, из за этого постоянно красные щеки. Это у меня наследственное от мамы, но что интересно у нее краснота не постоянная, точнее даже сказать кратковременная, только когда она приходит с улицы или выходит из душа. Но через некоторое время все становиться нормально. Так вот это проблема у меня появилась в 16 лет. Сейчас мне 20, но щеки все равно красные! Наследственность+ я сам испортил ситуацию тем что мазал всякие скарба на щеки(т к была проблема с акне в 14 лет),все это привело к таким красным последствиям) по врачам ходить мне не обязательно, потому что у меня знакомая дерматолог. Она сразу сказала что это наследственное и что совсем с этим не получиться попрощаться. С возрастом покраснение само будет уменьшаться. За 4 года действительно стало лучше, хотя может это из за того что я отказался от неправильного ухода за кожей. Дам пару советов: купите масло виноградной косточки и добавьте его в свой крем( у меня крем с ромашкой, детский “Мое солнышко”) и наносите на ночь. Совсем не избавитесь, но состояние кожи улучшите. Ни в коем случае не протирайте кожу кусочками льда. Лучше умывайтесь с утра сначала холодной водой потом потеплее потом снова холодной. Кстати про лазеры и все такое: лучше вообще это не делать. Эффект будет, но у сосудов есть такое свойство разрастаться через 3-6 месяцев все тоже самое, красное лицо. Ни зря же говорят, что люди с красными щеками, находка для дерматолога) вроде лечишь, потом все возвращается к тому же лечение дорогое. Если есть вопросы или готовы дать советы, внимательно выслушаю и подскажу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector