Dr-maksimenko.ru

Ярко желтые выделения и задержка месячных

Желтые выделения и месячные: до, после и вместо них

Менструальный цикл подразумевает прохождение сложнейших процессов в организме женщины. Устанавливается он с наступлением репродуктивного возраста, и завершается менопаузой. Цикл предполагает переход нескольких фаз, регулярно сменяющих друг друга на протяжении детородного возраста. Каждая из них неотъемлемо сопровождается наличием определенных выделений. Всем известно, что фаза менструации характерна кровотечениями, которые длятся от 3 до 7 дней. Женщины могут обнаружить желтые выделения после месячных, и до них, и даже вместо них. О чем свидетельствует подобный признак, и как распознать патологию, — поговорим в данной статье.

Не должен тянуть низ живота, беспокоить зуд и жжение, и неприятный запах. Объясняется это тем, что под воздействием гормонов выделяемый слизистый секрет меняет свой состав.

Почему могут появиться желтые выделений перед месячными?

Обнаружив желтоватые выделения перед месячными, женщины задаются вопросом, не является ли это признаком патологии. Однако, переживать не нужно, по крайней мере, до получения результатов анализов, поскольку, следы на белье такого цвета часто говорят о скором начале « критических дней » или об остатках урины после посещения туалета.

Гормоны

Такая секреция — вполне допустимое явление, обусловленное изменением состава гормонов в организме. Но баланс эстрогенов и прогестерона может быть нарушен и вследствие внешних факторов: физической и эмоциональной нагрузкой, неправильным образом жизни и неверно подобранными медицинскими препаратами для лечения или контрацепции. В этом случае, « незапланированный » сбой приводит к появлению непривычных выделений, в том числе слизь светло-желтого цвета, которая имеет обильный характер. Такого рода цервикальная жидкость не должна пахнуть, но не исключены боли внизу живота.

Эрозия шейки матки

Желтые выделения перед месячными — признак эктопии шейки матки. В данном случае слизь умеренного объема, однородная, и с примесью крови.

Миома матки

Миома матки, если она расположилась в маточных трубах, может влиять на выделения, цвет которых можно охарактеризовать, как гнойный, или бело-желтый. Симптом проявляется интенсивней перед месячными и является весьма тревожным сигналом.

Кисты и опухоли

Еще одна причина, когда предменструальная слизь обретает такой цвет, наличие новообразований. Может ощущаться тянущая, нарастающая боль внизу живота.

Аллергия

Такой признак вызывает и аллергическая реакция, спровоцированной медикаментами, средствами интимной гигиены и даже синтетическим, некачественным бельем.

Воспалительные процессы

Частой причиной разнообразных выделений являются воспалительные процессы в половых органах. Возникновение таковых связано с переохлаждением, попаданием вирусов, микробов и с запущенным инфекционным заболеванием.

  • Кольпит — воспаление слизистой влагалища. Помимо характерных выделений, за несколько дней до менструации начинают беспокоить зуд и отечность внешних половых органов, болезненное мочеиспускание. Может тянуть и ныть внизу живота с перемещением неприятных ощущений в крестец или поясницу. Данный недуг способен развиться как на фоне инфекционных заболеваний, так и благодаря патологическим микроорганизмам. Часто вызывает задержку.
  • Аднексит — воспалительный процесс, затрагивающий яичник и маточные трубы, вызванный инфекционными агентами. Хроническая форма этого заболевания придатков выражается лишь раздражением внешних половых органов, а острая — появлением гнойной слизи перед месячными.
  • Сальпингит — распространение патогенных микроорганизмов из полости матки в маточные трубы, вследствие чего они воспаляются и провоцируют перед менструацией густой желтоватый секрет, сопровождающийся сильными болями и общим плохим самочувствием.

Инфекционные и грибковые заболевания

Основными симптомами инфекционных половых заболеваний являются специфические выделения. Они заметно усиливаются или появляются лишь перед критическими днями.

Хламидиоз — распространенная причина, по которой выделяемая из влагалища жидкость похожа на гниль, сопровождающуюся зудом, жжением, болью при мочеиспускании и половом контакте. Явным признаком недуга является гнилостный запах.

Трихомониаз — инфекционное заболевание, которое также может обостриться перед менструацией. Наблюдаются выделения от желтоватого до зеленого цвета, имеют пенистую консистенцию и неприятный запах протухшей рыбы. Ощутимы рези, жжение и боль при мочеиспускании, наблюдается отек и покраснение гениталий.

Гонорея — заболевание, передающееся половым путем, выделения при котором могут иметь не только описываемый оттенок, но и зеленый. Симптоматика дополнена выделением гноя, болями, зудом. При этом недуге есть вероятность задержки.

Кандидоз или молочница. Секреция при заболевании может менять оттенок от бледно-желтого, до интенсивно белого. Имеет творожистый состав и кислый, молочный запах.

Это далеко не весь список патологий и заболеваний, способных спровоцировать такой симптом, приведены лишь основные из них.

Желтые выделения после месячных без запаха

Все вышеперечисленные недуги и патологии могут стать причиной появления желтоватой секреции и после менструации, поскольку это период, когда организм ослаблен, и всякого рода хвори дают о себе знать с особой силой.

Дополнительной причиной данного признака, которую можно отнести к категории « нормальных » , является то, что с выделяемой кровью наружу выходят частицы микрофлоры влагалища. Они-то и дают желтизну секрету, обильность которого усиливается после регул. Остатки выводимых частиц эпителия и других клеток могут изменить свой цвет при взаимодействии с кислородом и тогда будут наблюдаться светлые коричневые выделения без запаха после месячных.

Если такие проявления не сопровождаются болью внизу живота и в пояснице, жжением, резью и зудом при половом акте, то, скорее всего, речь идет о нормальном процессе самоочищения организма, нежели о патологии.

Задержка месячных и желтые выделения

Желтые выделения вместо месячных

Часто женщины интересуются тем, есть ли связь между задержкой месячных и желтыми выделенями. Если появились желтые выделения на второй день задержки, то такая секреция может быть допустимой нормой и говорить о скором начале менструации, а может и свидетельствовать о таких нарушениях:

  1. Гормональный дисбаланс, из-за которого сбивается менструальный цикл и меняется состав секреторной слизи половых органов.
  2. Новообразования и опухоли.
  3. Воспаления и инфекционные заболевания.

Если появившаяся секреция не дополнена иными симптомами и задержка всего пару дней, повода для беспокойства нет. Если же регулы отсутствуют неделю и две, следует обратиться в женскую консультацию.

Читайте также в одной из наших статей, о чем поведает наличие скудных светлых коричневых выделений вместо месячных.

Когда желтые выделения вместо месячных при задержке говорят о беременности?

Такого рода секреция не является типичным для беременности признаком, особенно если речь идет об одной из недель первого триместра. Поэтому предполагать зачатие лишь по такой цервикальной жидкости не стоит. Если менструация не началась вовремя, а вместо нее обнаружился описываемый симптом, нужно срочно обратиться к врачу для постановки диагноза. Конечно, есть такое явление, как мазня при внедрении плодного яйца в полость матки, но она имеет иные характеристики и не сопровождается неприятными ощущениями. Обратите внимание на то какими бывают имплантационные выделения, сигнализирующие о состоявшемся зачатии.

Кратко о главном

Как выяснилось, желтые выделения до и после месячных, без запаха, болей и других неприятных симптомов являются вполне допустимой нормой, обусловленной изменением состава и качества слизистого секрета, меняющегося под воздействием половых гормонов в определенной фазе менструального цикла. Но зачастую это явление может быть одним из основных симптомов множества гинекологических заболеваний. Именно поэтому очень важно, при малейших изменениях в секреции консультироваться со специалистом.

В чем причина желтых выделений при задержке месячных и как это лечить

Менструальный цикл и влагалищный секрет первыми реагируют на различные изменения, поэтому по ним можно определить появившиеся проблемы в организме женщины. Из этой статьи вы узнаете, что происходит при сочетании задержки и желтых выделений.

Признаком стабильного здорового состояния является скудная прозрачная слизь без запаха и прочих симптомов, например, зуда или боли. Допустимо присутствие легкого белого, бежевого или светло-желтого оттенка.

Читать еще:  электрофорез с эуфиллином и никотиновой кислотой для грудничков отзывы

Задержка — это не всегда признак беременности, а желтые бели — симптом инфекции. Поэтому сказать что-то без осмотра и анализов не получится. За указанными проявлениями иногда скрываются очень опасные состояния, которые угрожают бесплодием и даже смертью.

Желтые выделения вместо месячных при беременности и ЗППП

Отсутствие менструации само по себе вызывает тревогу, не говоря уже о появлении нетипичной секреции в дни регул. Довольно часто женщины наблюдают желтые выделения вместо месячных, которые не вписываются в пределы нормы. Разберемся, почему так происходит и что делать в подобной ситуации.

Читать еще:  эуфиллин дексаметазон натрия хлорид внутривенно для чего

Первые признаки трихомониаза – желтые выделения появляются спустя 7–8 дней после заражения, или на 3 день задержки месячных.

Инкубационный период может продолжаться до 60 дней. У мужчин трихомонады могут никак не проявляться, поэтому лечение полового партнера обязательно.

Исходя из комментариев практикующих специалистов, трихомонозы часто становятся устойчивыми к антибиотикам, поэтому нужно строго придерживаться курса лечения.

Отсутствие месячных — это повод для беспокойства, особенно если критические дни не приходят больше 2 или трех месяцев.

Желтая мазня вместо месячных, может быть не только признаком нормальных физиологических состояний, но и проявлением опасных предраковых состояний, инфекций половых путей. При обнаружении нетипичной секреции больше трех дней, при отрицательном тесте на беременность, необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу. Только врач может поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.

Задержка 19 дней, желтые выделения

Девочки, знаю бежать надо к врачу. Но попасть к нему могу только в среду. Вся обпереживалась. Может у кого было так. Это просто ужас какой-то. Задержка 19 день. Мес. нет. Точнее что-то не понятное. У меня просто весной была задержка на 2 недели врач говорила это норма. Просто весенний сбой. Я думала мало-ли сейчас так-же. Ждала, ждала. И тут дня 4 назад я уже хотела было обрадоваться. Пошли какие-то выделения. А не тут-то было. Эти выделения идут желтоватого цвета, вчера болел живот утром пошли розовые выделения и закончились, пошли опять желтоватые. Дискомфорта не ощущаю после вчерашнего нытья низа. Выделения я бы сказала обильные жидкие без комков. Я даже не знаю что думать. Может у кого было такое или что-то подобное. Тесты отрицательные.

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

Девочки, знаю бежать надо к врачу. Но попасть к нему могу только в среду. Вся обпереживалась. Может у кого было так. Это просто ужас какой-то. Задержка 19 день. Мес. нет. Точнее что-то не понятное. У меня просто весной была задержка на 2 недели врач говорила это норма. Просто весенний сбой. Я думала мало-ли сейчас так-же. Ждала, ждала. И тут дня 4 назад я уже хотела было обрадоваться. Пошли какие-то выделения. А не тут-то было. Эти выделения идут желтоватого цвета, вчера болел живот утром пошли розовые выделения и закончились, пошли опять желтоватые. Дискомфорта не ощущаю после вчерашнего нытья низа. Выделения я бы сказала обильные жидкие без комков. Я даже не знаю что думать. Может у кого было такое или что-то подобное. Тесты отрицательные.

Вот у меня тоже задержка 6 дней, но я думаю что это просто гормональная перестройка связянная с переходом сезонов от летнего к осеннему.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Что то тоже неприятно стало. Потерпите до похода к врачу.

я вот поражаюсь просто, а взять 500 р и сходить на УЗИ хотя бы не варик вообще ? там не надо ждать до среды

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Либо у вас перестройка к зиме,либо вы беременны . И то и другое не страшно для здоровья,дождитесь врача , не переживайте!

Платно сходить к врачу уже после недели задержки это сложно?очередной бесплатный гинеколог вам снова скажет,что это норма,можете хоть до весны обвыделяться,пока снова не наступит смена сезона. девочки,ну нельзя же так относиться к себе,неужели за 19 дней вы не смогли 1000 р найти на врача .

На беременность не похоже (вы хоть тест-то делали?), а вот на инфекцию- очень даже. Желтые выделения наверняка от воспаления. Как врач примет, так и идите, записывайтесь на ближайшее время. А если есть сомнения и долго ждать – неужели у вас платных клиник в городе нет или у вас финансово так туго?

Либо у вас перестройка к зиме,либо вы беременны . И то и другое не страшно для здоровья,дождитесь врача , не переживайте!

При перестройке никаких желтых выделений нет. А вот при инфекциях – легко.

Если не предохраняетесь, возможно это имплантационное кровотечение. Тесты могут и не показывать, гонадотропин пока в небольшой концентрации. А вообще, как написано выше, давно бы уже сходили у платному! Такое наплевательское отношение к собственному здоровью. И, возможно, здоровью будущего ребёнка.

Добавлю: желтые выделения- это патогенная микрофлора, инфекция. А розоватые выделения вполне могут оказаться имплантацией. Не тяните с визитом.

Платно сходить к врачу уже после недели задержки это сложно?очередной бесплатный гинеколог вам снова скажет,что это норма,можете хоть до весны обвыделяться,пока снова не наступит смена сезона. девочки,ну нельзя же так относиться к себе,неужели за 19 дней вы не смогли 1000 р найти на врача .

Если вы читали внимательнее то я уже сказала что первые 2 недели не переживала потому что уже было такое весной. А по финансам нет чтобы идти к платным врачам. Ведь посетить придется не один прием.

Добавлю: желтые выделения- это патогенная микрофлора, инфекция. А розоватые выделения вполне могут оказаться имплантацией. Не тяните с визитом.

Желтоваты выделения у меня похожи как на начало менструации. Они более желтовато-кровяные что-ли я даже не знаю как описать. Вроде бы и мес, а вроде и нет. Я грешу еще на воспаление придатков но раньше у меня было воспаление в больнице лежала и все не так протекало. Были адские боли. А тут нет.

я вот поражаюсь просто, а взять 500 р и сходить на УЗИ хотя бы не варик вообще ? там не надо ждать до среды

про узи я даже и не вспомнила. Надо обязательно сходить на него. Мало-ли киста (((

Попала сегодня удачно к врачу. Сказала что все у меня хорошо. Выделения такие из-за задержки. Скорее всего гормональный сбой. Направила на узи. Воспалений у меня никаких нет. Трубы и яичники без увеличений.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector