Dr-maksimenko.ru

Ярко желтые выделения у женщин перед месячными

Причины появления желтых выделений перед месячными

Вагинальные бели – привычное дело для каждой половозрелой женщины, находящейся в детородном возрасте. Однако желтоватые выделения перед месячными заставляют волноваться. Изменения цвета может указывать на развитие болезни, но может быть и вариантом нормы, поэтому нужно выяснить причину появления и устранить ее.

Могут ли быть желтые выделения перед месячными и какие симптомы являются нормой

Кроме менструации, у женщины присутствуют и другие, менее явные выделения. По их характеристикам можно не только отслеживать цикл, овуляцию, но и предположить наличие патологии половой сферы. При желтых выделениях перед месячными следует задуматься о состоянии здоровья, так как под таким признаком могут скрываться различные проблемы.

После овуляции наступает 2 фаза цикла, которой управляет гормон Прогестерон. Он создает условия для наступления беременности. Поэтому выделения из влагалища меняются. Консистенция более плотная, вязкая. Сразу после месячных секрет жидкий, в момент выхода яйцеклетки похож на белок яйца, затем кремообразный. Цвет в норме прозрачный, беловатый или светло-желтый, бежевый. Оттенок едва уловим. Пятна на белье не могут точно передать картину, так как при длительном нахождении вне влагалища, выделения темнеют. Наиболее достоверный тест — промокнуть белой салфеткой вход в вагину. За день до менструации цвет секрета может стать желто-коричневым из-за примеси крови.

Гинеколог в ходе опроса и осмотра поймет в каком направлении нужно двигаться дальше. Обязательными являются такие исследования:

  • Мазок со стенки влагалища женщины. Его проверяют методом ПЦР и обычным через микроскоп. Позволяет обнаружить патогенных возбудителей;
  • Бакпосев найденных в секрете влагалища микробов. Взрослую колонию подвергают воздействию разных антибиотиков, чтобы подобрать эффективное лечение;
  • УЗИ позволяет убедиться в наличии или отсутствии новообразований в матке и придатках;
  • Кроме того, по показаниям иногда требуется исследование крови на уровень гормонов, пробы на онкомаркеры и другие диагностические мероприятия.

Циклическое или разовое появление выделений не характерного желтого цвета из влагалища женщины требует внимания. Особенно если это не единственный симптом. Понять, что происходит без обследования, практически невозможно. За одним заболеванием могут скрываться и другие.

Жёлтые выделения и что они скрывают

Добрый день, мои дорогие! Хотя сегодня и не «крещенский вечерок», предлагаю немного погадать. Не на картах Таро или кофейной гуще. Гадать будем, что же означают желтоватые выделения перед месячными. С ними наверняка сталкивалась каждая из вас.

Так уж устроен наш женский организм, что периодически, на протяжении менструального цикла мы наблюдаем разного рода выделения, белые, прозрачные, розоватые, жёлтые. Остановимся на последних. Одно из распространённых мнений гласит: желтый оттенок выделений перед менструацией — признак беременности. Так ли это? Давайте выяснять.

Вы беременны…

Регулярен ли ваш менструальный цикл? Если задумались, значит, не очень. Если месячные приходят «как часы», то вам и гадать не придётся, когда же ожидать их в следующий раз. Это главный показатель женского здоровья и признак того, что вы находитесь в детородном возрасте.

Бывает, что между циклическими кровотечениями, к нам являются и другие выделения. Особенно настораживают желтоватые. Что это значит? Сразу оговорюсь, если они кремообразной консистенции, без запаха и неприятных ощущений вроде зуда, то, возможно, это беременность. Это означает, что плодное яйцо приживается в матке.

Подождите бежать за тестом в аптеку. Дослушайте до конца. Есть ещё масса нюансов и показателей, по которым можно судить, жёлтые выделения — это норма или нет.

Если вы недавно пережили стресс, или в организме произошла гормональная «встряска», «бели» или слизь перед менструацией тоже могут сменить цвет.

Или больны

На инфекционный характер или воспаление (например, в результате переохлаждения), укажут следующие признаки: зуд, отёчность, жжение, неприятный запах, сыпь на половых органах.

Давайте рассмотрим, проявлением каких заболеваний могут быть выделения с желтоватым оттенком. А вы сверьтесь со своими наблюдениями и ощущениями. Но диагноз сами себе не ставьте, и уже тем более не назначайте лечение. Я даю вам информацию для общего сведения, чтобы вы не гадали, а, идя к гинекологу, примерно знали, чего ожидать.
Эрозия шейки матки. Скудные желтоватые выделения, часто с кровяными прожилками или розоватыми вкраплениями.

Аднексит. Жёлтые гнойные выделения с характерным запахом, при хроническом аднексите — более скудные, но сопровождаются видимым раздражением.

Хламидиоз. Зуд при мочеиспускании и не только, болезненные ощущения во время секса. Выделения, как и при аднексите, желтоватые и гноевидные.

Сальпингит. Обильные выделения, половой акт с болью и появлением после него розоватой слизи. Во время месячных сильно болит живот, снижается аппетит.

Трихомониаз. Зеленоватый оттенок, могут немного пузыриться. Характерен запах тухлой рыбы. На внешних половых органах заметны краснота и сильный зуд.

Гонорея. Почти те же самые симптомы, что и при трихомониазе: зуд, жжение, раздражение, «зелень». Возможна задержка менструации.

Аллергия. Кроме желтоватого оттенка и небольшого раздражения или сыпи, ничего не беспокоит.

Гигиена и «душистые» прокладки

Внимательно понаблюдайте, если такие выделения, без особых «побочных эффектов», показались единожды и больше не повторялись, то тщательнее соблюдайте гигиену половых органов, подмывайтесь со слабым раствором марганцовки, чтобы исключить аллергию, не пользуйтесь прокладками с отдушкой и приобретите специальное мыло для интимной гигиены. Оно не нарушает нормальную кислую среду влагалища.

Если же налицо сильнейший зуд, наблюдаются боли или к жёлтым выделениям добавляются кровянистые, срочно записывайтесь на приём к гинекологу. Запущенные женские «болячки» вроде хламидиоза или трихомониаза приводят к бесплодию, а эрозия шейки матки вообще первый предвестник злокачественной опухоли!

Запомните, у женщин всё взаимосвязано. Ваше самочувствие, настроение, состояние кожи и волос часто зависит именно от здоровья мочеполовой системы, поэтому относиться к ней более внимательно вы обязаны.

Вот вам небольшая памятка, какими в норме бывают выделения. Будете сверяться с ней и знать, стоит вам беспокоиться или же нет.

Нормальная флора с кислинкой

В норме у женщин не должно быть слишком много выделений (не более 2 мм). Они обычно слизистые, напоминают яичный белок или отвар риса. При здоровой микрофлоре отсутствует запах, или же он чуть кисловатый, но не неприятный. Вообще кислая среда — это самая хорошая среда для женских половых органов, при отклонениях она меняется. Без зуда, без болей, без жжения протекает весь менструальный цикл.

Надеюсь, у вас всё именно так, и повода для беспокойств нет. В противоположном случае, у вас имеется заболевание инфекционного или воспалительного характера. Более точно сказать, что это, сможет ваш лечащий врач, взяв мазок на флору. Лечение будет назначать тоже он. Как правило, инфекция ликвидируется сразу с нескольких сторон: местными средствами (свечи, вагинальные таблетки, спринцевания), а также иными препаратами, принимаемыми вовнутрь орально.

Итак, как вы поняли, желтоватые выделения, если они не сильно беспокоят, не пахнут и в небольшом количестве могут быть вариантом нормы, признаком наступления беременности, проявлением аллергической реакции, а также свидетельствовать о заболевании интимной сферы.

Напишите на наш форум, встречались ли вы с подобным явлением, и какой диагноз вам поставил гинеколог. Наши женские проблемы мы должны решать сообща, тут нет места стеснению. Если пожелаете, можете написать мне лично или оставить свою электронную почту. Обязательно свяжусь со всеми. Будьте на связи, девочки, и, конечно, будьте всегда здоровы и красивы!

Читать еще:  экг блокада передней ветви левой ножки пучка гиса что это такое

Что означают выделения желтого цвета перед месячными

Появление непонятных выделений за несколько дней до менструации вызывает беспокойство. Оно и понятно, ведь раньше ничего такого не вытекало. Желтые выделения перед месячными сами по себе ни о чём не говорят. Они, конечно, могут свидетельствовать о каких-то заболеваниях в женском организме, Однако нередко желтоватые предвестники появляются вследствие нормальной работы репродуктивной системы.

Что собой представляют желтые выделения

Выделения перед месячными не редкость. Из влагалища иногда выступает прозрачная жидкость, порой в незаметных масштабах, а временами в весьма значительных количествах. Ближе ко второй фазе менструального цикла выделения густеют и могут меняться в цвете, а также в объеме. Если появляются густые желтые выделения за 3 дня до месячных, то они являются нормой. Они могут пойти и за 1 день и за одну неделю до менструации.

Нормальными выделения непосредственно перед началом нового цикла можно считать только в том случае, если они не сопровождаются болевыми симптомами и не наблюдаются иные побочные эффекты. Если слизь имеет незначительный запах, то это также считается нормой.

Увеличение интенсивности влагалищных выделений перед месячными является нормой, как и их желтый оттенок.

Признак беременности

Уже давно утвердилось мнение, что желтые выделения перед месячными – это признак беременности. На самом деле это так и есть, хотя речь идет об одном из признаков, что совсем не говорит о 100%-ой беременности. Весьма часто у беременных женщин выступает желтый секрет за неделю до предполагаемой менструации. В этот период выделения обычно густые.

Виной всему гормональная перестройка женского организма в связи с зачатием. Количество прогестерона и эстрогена в очередной раз меняется, но уже кардинально. Однако не стоит радоваться или огорчаться по этому поводу, ведь незащищенный половой акт также влияет на цвет выделений.

Если не использовать презервативов, то сперма попадет во влагалище, где начнет взаимодействовать с местной средой. Это может приводить к появлению выделений желтоватого цвета вне зависимости от того, будет зачатие или нет. Однако такие выделения очень быстро заканчиваются, а в случае беременности они идут дольше. Хотя всегда нужно учитывать индивидуальные особенности организма.

Даже использование внутренней спирали может привести к появлению желтых выделений.

Не патологические причины

Есть несколько причин, не связанных с заболеванием организма, из-за которых могут идти желтые выделения перед менструацией:

  • беременность. О ней мы детально писали выше;
  • попадание спермы во влагалище или использование маточной спирали;
  • желтые выделения у женщин перед месячными могут возникать вследствие влияния какого-то аллергена. Возможно, это аллергия на новое белье, презервативы, средства интимной гигиены и всё остальное, что вступает в контакт с половыми органами;
  • применение препаратов, что приводят к гормональному сбою. Сюда же относятся противозачаточные таблетки;
  • сильный стресс также иногда приводит к появлению желтого секрета;
  • недавно было искусственное прерывание беременности.

Обычно о патологии речи не идет, если жидкость не имеют неприятного запаха, а их цвет желтый или светло-желтый.

Если белые выделения попали на трусики, то со временем они пожелтеют из-за размножения различных микроорганизмов. Не игнорируйте элементарные правила интимной гигиены.

Помимо безопасных причин есть и опасные ситуации, в которых требуется консультация гинеколога.

Патологические причины

Зачастую о какой-то патологии свидетельствует неприятный запах, а также болевые ощущения, что сопровождают желтые выделения.

  1. Венерические заболевания (хламидиоз, герпес, гонорея и т.д.). В зависимости от конкретной болезни будут и разные симптомы. Главным поводом для беспокойства является резкий неприятный запах. Чаще всего заболевание сопровождаются зудом и выходом гноя.
  2. Эрозия шейки матки может сопровождаться желтыми выделениями перед месячными. Сопутствующими симптомами являются нарушение цикла и боль во время мочеиспускания. Выделения могут быть не только желтыми (началось загноение из-за инфекции), но и коричневыми.
  3. Воспаление слизистой оболочки влагалища сопровождается жжением в интимном месте, неприятным запахом и болями в области живота. При этом слизь выходит густая. Если болезнь была запущенная, то желтая мазня будет регулярно.
  4. Воспаление маточных труб. Сопутствующими симптомами являются жжение и припухлость в интимной зоне, малоприятный запах, температура, общая слабость и боли по телу.

Существует большое количество разных заболеваний (аднексит, кольпит, трихомониаза и т.д.), что могут провоцировать непривычный цвет выделений. Тех же венерических болезней огромное множество. При появлении тревожных симптомов нужно обращаться к гинекологу и сдавать мазок. Желто-зеленые выделения перед месячными также являются тревожным сигналом. Зеленоватый оттенок говорит о проблемах, которые без гинеколога не решить.

Когда срочно нужен врач

Сложно пытаться угадать, какая болезнь привела к выделениям желтого цвета в последние дни цикла. Возможно это вовсе и не болезнь. Как понять, нужно ли идти к врачу, и в каких ситуациях он нужен срочно?

С большой долей вероятности организм в полном порядке и обследование гинеколога не требуется если:

  • выделения появились за 1-7 дней до месячных;
  • нет никакого жжения и прочих болевых симптомов;
  • оттенок желтый без примеси других цветов. Иногда могут добавляться капли крови, делая цвет ближе к бордовому;
  • запах отсутствует или слабо выражен;
  • не наблюдается сбоя в цикле.

Если желтоватые выделения перед месячными сопровождаются плохим запахом, болезненными ощущениями, зудом или слабостью, то это повод задуматься о враче. Боль во время интимной близости или походе в туалет может быть признаком мочеполовой инфекции, что требует вмешательстве гинеколога.

Изменения оттенка с желтого на другой может говорить о бактериальной инфекции или эрозии шейки матки, вследствие чего начала добавляться кровь в выделения и менять их цвет.

Выделения желтого цвета не являются поводом для срочного вызова скорой помощи. Какая бы ни была причина такой реакции организма, проблема не требует сиюминутного решения. Так что можно спокойно записаться к гинекологу на ближайший свободный день.

Что можно предпринять самостоятельно

Нельзя сидеть сложа руки, если появились желтые выделения перед месячными. Есть определенный алгоритм действий, которым может воспользоваться любая девушка в данной ситуации.

  1. В первой фазе менструального цикла желтые выделения являются сигналом для обращения к врачу.
  2. Если идет вторая фаза менструального цикла без опасных симптомов, то нужно просто подождать начало менструации.
  3. В это время можно подумать о своей половой жизни за последние месяцы. Возможно, как раз завершился инкубационный период венерического заболевания. Также проверяем, нет ли зуда и болей при мочеиспускании.
  4. Если опасные симптомы присутствуют, то следует записаться на прием к гинекологу.
  5. При задержке следует рассмотреть вариант беременности. Если наблюдаются другие симптомы беременности, то стоит сделать тест.
  6. Если ситуация повторяется опять, то следует подумать о возможной аллергической реакции или проблемах с гигиеной. Меняется нижнее белье и гель, а также регулярно выполняется процедура подмывания.

Самостоятельно решить проблему можно только в случае, если речь идет об аллергической реакции.

Среднестатистический человек ходит на кладбище всего 1-2 раза в год, поэтому мало кто задумывается о таком стечении обстоятельств как месячные […]

Соски являются одной из наиболее чувствительных зон женского тела. Они легко поддаются раздражению и реагируют на изменение гормонального фона. У […]

Бег помогает сбрасывать лишний вес, держать хорошую форму и улучшать самочувствие. Физические нагрузки разумной интенсивности всегда благотворно сказываются на женском […]

Менструальный цикл является естественной частью жизни женщины репродуктивного возраста. Сама природа заложила этот механизм, поэтому ему бессмысленно противится. Однако нормальность […]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector