Dr-maksimenko.ru

Ярко желтые выделения у женщин после месячных

Желтые выделения после месячных — инфекция?

Выделения из влагалища обычно происходят, для того чтобы держать область гениталий чистой и здоровой. Но если они становятся подозрительными или появляется неприятный запах, это может быть признаком проблем со здоровьем.

Нормальные выделения из влагалища зачастую прозрачные, чисто-белые или слегка желтоватые. Также они могут содержать небольшие белые крупинки, могут быть густыми или тягучими. Выделения из влагалища меняются или возникают по многим причинам, в том числе связанных с эмоциональным состоянием, стрессом, питанием, беременностью, кормлением грудью, принятием лекарств. Но главной причиной все-таки является менструальный цикл женщины.

После завершения месячных выделения должны быть густыми и белыми. Но спустя 14 дней – примерно в период овуляции – они становятся прозрачными, водянистыми или тягучими.

Желтые выделения, проблема или норма?

Многие женщины обращаются к специалистам с проблемой желтых выделений после месячных. Однако это не всегда является осложнением.

Также желтые выделения могут быть нормой и появляться после незащищенного полового контакта, когда в организме происходят гормональные изменения. Но при этом они все же должны быть лишь слегка желтоватого цвета, не очень густые, в умеренном количестве и без сторонних неприятных запахов.

Ежели вагинальные выделения после месячных имеют ярко-желтые или зеленые оттенки, неприятный или резкий запах, вызывают зуд, доставляют болезненные ощущения, которые усиливаются во время полового акта или мочеиспускания, сопровождаются жжением половых органов – то это свидетельствует о наличии инфекции или воспалительного процесса.

Причины желтых выделений у женщин

Особо частыми и вероятными причинами нездоровых желтых выделений являются инфекционные заболевания, которые могут проявляться как до месячных, так и после. Они передаются половым путем и могут свидетельствовать о наличии таких заболеваний:

  • Вагинит – может быть вызван инфекцией дрожжей, трихомониаза или бактериального вагиноза. Эта инфекция очень распространена и проявляется в качестве обильных вагинальных выделений белого или желтого цвета после месячных. Вагинит вызванный инфекцией трихомониаза проявляется зачастую в желтых, зеленых и серых пенистых выделениях. Бактериальный вагиноз проявляется густыми белыми и желтыми выделениями.
  • Цервицит – это состояние, которое характеризуется воспалением шейки матки. Приводит к влагалищным выделениям желтого или серого цвета с резким гнойным запахом. Основными причинами появления цервицита является инфекция хламидиоза, гонореи, вируса герпеса, папилломы, трихомониаза.

Выделения желтого цвета при болезнях:

  • Эрозия шейки матки. При наличии данного заболевания происходит сильное влагалищное воспаление. В результате чего появляются желтые выделения.
  • Молочница – это заболевание, которое вызывается грибками. При ее появлении, зачастую после месячных, возникают желтые отделения.
  • Аллергия – возникает в результате применения средств интимной гигиены, ношения синтетического белья, пользования некоторыми презервативами.

Что делать при желтых выделениях?

При появлении желтых выделений после месячных следует хорошо прислушаться к своему организму и определить, нет ли дополнительных неприятных ощущений в половых органах. Если вы не обнаружили причин, через которые стоит волноваться, можно просто воспользоваться следующими советами:

  • Отнеситесь внимательней к личной гигиене.
  • Пользуйтесь средствами, которые советует ваш гинеколог.
  • Всегда предохраняйтесь при половом контакте.
  • Не ведите беспорядочный половой образ жизни.
  • Носите только натуральное нижнее белье.

В случае если выделения сопутствуют болевые ощущения, жжение, неприятные чувства при мочеиспускании, резкий и неприятный запах, тогда необходимо срочно обратиться к гинекологу. Опытный специалист обязательно назначит осмотр и возьмет все необходимые анализы. И только после установления причины болезни назначит лечение.

О каких состояниях сигнализируют желтоватые выделения сразу после месячных

Возникновение желтых выделений после месячных может свидетельствовать о проблемах со здоровьем. Поэтому сегодня мы поговорим, что означает подобный симптом при разных обстоятельствах.

Вагинальные выделения преображаются в течение цикла: после менструации густые в небольшом количестве белого оттенка, в середине более обильные, жидковатые и прозрачные, перед следующими месячными плотные, густые. Цвет ввиду индивидуальных особенностей, а также питания, употребления лекарств может варьироваться в пределах светлых тонов — бежевый, кремовый, желтоватый. Они без запаха. При этом женщина чувствует себя нормально, не ощущает дискомфорта в животе и половых органах.

После месячных наиболее уязвима матка, поэтому наличие выделений желтого или другого подозрительного оттенка — это повод посетить гинеколога. Причин изменения качественных характеристик вагинального секрета слишком много, чтобы пытаться понять самостоятельно, почему это случилось, и как решить проблему.

Из-за чего появляются желтые выделения после менструации

Сами по себе желтые выделения после месячных мало о чём говорят. Они могли появиться как вследствие патологии, так и по причинам, не связанным с развитием какого-либо заболевания. Когда у выделений желтый цвет, то нужно смотреть на запах и прочие симптомы, такие как зуд и жжение. Чаще всего речь будет идти о половой инфекции, но если негативных симптомов нет, то всё может быть в полном порядке. Чтобы быть полностью уверенной в причинах подобного цвета нужно обратиться к гинекологу, но это мало кто делает при отсутствии побочных эффектов.

Естественные причины

Выделения из области влагалища являются вполне естественными, ведь необходимы для очищения половых органов. Изменения цвета или запаха выделяемого секрета может свидетельствовать о нарушении нормальной работы организма. Если появились желтые выделения после месячных без запаха, то в абсолютном большинстве случаев бояться нечего. Если нет зуда и жжения в интимной области, то поводов для беспокойства еще меньше.

Стоит помнить, что секреторная жидкость выходит из женского влагалища постоянно, вне зависимости от дня цикла. Порой её больше, а порой меньше. Также периодически меняется её цвет, вязкость и запах.

Идеальной является ситуация, когда после завершения менструации выделения являются не очень густыми и белыми. Ближе к овуляции они становятся более прозрачными и густыми.

К норме относятся выделения желтого цвета (не насыщенного), без неприятного запаха, небольшого объема и не слишком густые.

Желтоватые выделения после месячных могут возникать вследствие следующих причин, не связанных с патологией:

  • был незащищенный половой акт;
  • происходит гормональная перестройка организма. Её могут вызывать гормональные препараты, в том числе и противозачаточные средства. Сильный стресс также мог на это повлиять;
  • изменение цвета возникает как реакция на аллерген (новый стиральный порошок, белье, презервативы и т.д.).

Патологические причины

Не только естественные процессы могут повлиять на цвет влагалищного секрета. Изменения могут происходить из-за болезней, чаще всего воспалительных. Это не значит, что патология появилась сразу после окончания месячных. Просто желтый оттенок выделений мог прятаться из-за менструации, ведь в этот период выходил эндометрий и кровь. После окончания месячных будет выходить один лишь секрет.

Заподозрить болезнь можно сразу же из-за цвета. Желто-коричневые выделения после месячных говорят о проблемах в организме. Также стоит остерегаться выделений ярко желтого цвета и желто-зеленого оттенка. Сам по себе такой цвет уже говорит о необходимости обратиться к гинекологу.

Рассмотрим список патологий, что могут вызывать подобную проблему.

  1. Молочница. Для этой болезни появление желтых выделений не обязательно, но возможно.
  2. Вагинит возникает по разным причинам. Для него характерны обильные влагалищные выделения желтого цвета. Если вагинит вызван не инфекцией, а бактерией, то секрет становится очень густым.
  3. Гонорея обычно проявляется через 2-5 дней после полового акта или заражения, что произошло иным путем. Для неё характерны жжение и сильная боль во время мочеиспускания.
  4. Эрозия шейки матка или воспалительные процессы, протекающие в ней. Обычно при цервиците (воспаление шейки матки) появляются желтые выделения после месячных с запахом гноя. Цвет секрета со временем становится серым. Запущенная болезнь может вызывать бесплодие.
  5. Бактериальный хламидиоз почти всегда передается через интимную связь. Его симптомами помимо обильных, а также густых желтых выделений являются болезненный половой акт, желтые глаза и сильные боли со жжением во время мочеиспускания.

Как можно понять, такие симптомы, как обильные или густые выделения, неприятный запах, яркий оттенок секрета, жжение или зуд в половых органах, болезненное мочеиспускание или половой акт, пожелтевшие глаза и дискомфорт половых органов, являются поводом заподозрить патологию.

Когда есть подозрение на любую болезнь, нужно идти к гинекологу, чтобы точно определить проблему. Самостоятельно лечиться не стоит, ведь для каждой болезни есть свое лечение, которое назначит доктор, определив всю степень тяжкости состояния женского организма.

Определение болезни по запаху

Если после месячных появились желтоватые выделения без запаха, то причин для беспокойства особых нет, но наличие неприятного запаха о многом говорит. Можно понять, что речь идет о патологии, но нельзя определить, какая именно болезнь начала беспокоить. Требуется использовать некоторые подсказки:

  • кисломолочный запах и творожистые выделения являются симптомами молочницы;
  • резкий запах гнили характерен при трихомониазе;
  • гноем пахнет при цервиците;
  • для бактериального вагинита присущ запах гниющей рыбы;
  • при гонорее и хламидиозе ощущается резкий, неприятный запах.

Даже если кажется, что болезнь определена верно, нужной идти к гинекологу для подтверждения.

Что можно сделать самостоятельно

Хоть лечить неизвестную болезнь самостоятельно не стоит, но кое-что всё же можно предпринять. Если есть тревожные симптомы, то нужно идти к врачу, но они бывают не всегда. Поэтому, если мажет желтым после месячных, необходимо сделать следующее:

  • уделяем особое внимание интимной гигиене;
  • отдаем предпочтению нижнему белью из натуральных тканей;
  • воздерживаемся от интимных отношений или хотя бы используем презервативы вместо гормональных контрацептивов.

К следующему циклу всё должно нормализоваться. Если же этого не происходит, то либо проявятся симптомы болезни, либо станет понятно, что это следствие нормальной работы организма.

Красивый равномерный загар способен украсить любую девушку. Чтобы не лежать часами на пляже женщины любят посещать солярий. Летний сезон слишком […]

Во время месячных женщины чувствуют дискомфорт, который может сопровождаться различными болезненными ощущениями. Нередко вместе с менструацией появляется чувство вздутия и […]

Для любой девушки крайне важна личная гигиена, особенно во время менструации. Наиболее востребованными гигиеническими средствами во время месячных уже многие […]

С летним сезоном наступает пора отпусков, когда все устремляются на пляжи и море. Непременным атрибутом отдыха является красивый загар. Лето […]

О какой болезни свидетельствуют желтые выделения после месячных

Менструальный цикл всегда сопровождается влагалищными выделениями. Их характер и цвет зависит от фазы созревания, оплодотворения или выхода яйцеклетки. Часто у женщин наблюдаются желтые выделения после месячных, это может вызвать тревогу. Но такая секреция не всегда указывает на развитие заболеваний. Для их исключения нужно разобраться, когда желтый оттенок может быть патологией.

Читать еще:  что такое стенокардия и как она проявляется
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector